È la squadra del momento: Gravina corsaro a Bitonto!

Decide Santoro nella ripresa (0-1). Terza vittoria in sette giorni e balzo all’ottavo posto in classifica
Non si ferma la marcia inarrestabile del Gravina. Un ruolino di marcia impressionante che permette ai gialloblù di passare anche sul campo della quarta forza del campionato (all’andata i neroverdi si imposero al Vicino per 2-1) e assestarsi all’ottavo posto nella generale, addirittura a -4 dalla zona playoff. Una progressione che non si ferma neanche davanti alla stanchezza (terza vittoria in soli sette giorni) e che non prende gol da altrettante giornate!

Il primo tempo è avaro di emozioni. Le squadre si annullano a centrocampo coi gravinesi disposti in campo ancora una volta col 3-5-2 (ritorno di Nigro in difesa). Due le sole emozioni: al 12’ tiro innocuo di Turitto neutralizzato da Loliva, al 25’ la replica di Scaringella su fantastico assist di Santoro ma Figliolia arriva per primo sulla palla.

Nella ripresa il Bitonto schiera Picci per Patierno (due ex, oltre a Fiorentino e Anaclerio) ma è il Gravina che al quarto d’ora ha una doppia chance con Mady (tiro deviato in angolo) e poi col colpo di testa di Romeo. Il Bitonto appare in campo con minore smalto e allora il Gravina ne approfitta al 18’: Scaringella di testa mette in moto Santoro che, forte della sua velocità, batte Figliolia in progressione. È il gol che deciderà il match! Il Bitonto ci prova al 28’ col colpo di testa di Anaclerio (alto) a cui replica il bel avvitamento di Scaringella al 34’ (para Figliolia). Allo scadere brivido per la retroguardia gialloblù col colpo di testa di Picci in tuffo uscito di pochissimo.

Domenica 7 aprile la FBC tornerà al Vicino per affrontare proprio il Savoia quinto in classifica. Un match che di colpo si è trasformato in una sfida in chiave playoff
BITONTO – FBC GRAVINA 0-1

BITONTO: Figliolia, Cappellari, Paradiso (dal 35’ st Montanaro), Biason, Montrone, Anaclerio, Zaccaria, Fiorentino (dal 25’ st Camporeale), Patierno (dal 7’ st Picci), Padulano (dal 7’ st Falcone), Turitto. All. Pizzulli. A disp: Vitucci, Scarimbolo, Dellino, De Santis, Piarulli

FBC GRAVINA: Loliva, Rizzo, Tarantino (dal 42’ st Bellomonte), Romeo, Nigro, Dentamaro, Mbida (dal 47’ st Forò), Santoro (dal 42’ st Chiaradia), Mady, Scaringella. All. Loseto. A disp: Vicino, Caponero, Carrieri, Correnti, Potenza, Degiglio.

ARBITRO: Marco Gullotta

ASSISTENTI: Antonio Signore e Giovanni Dell’Orco

MARCATORI: Santoro (18’ st)

AMMONITI: Cappellari (26’ st), Montrone (6’ st), Padulano (44’ pt); Rizzo (14’ pt), Nigro (6’ st)

NOTE: Giornata primaverile. Espulso il secondo portiere Vicino per proteste dalla panchina. Spettatori un migliaio circa di cui oltre 200 da Gravina. Recupero: 1’ pt, 5’ st

Condividi sui social networkShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter